校领导赴乡村振兴定点帮扶单位栗子乡调研

时间:2021-10-14浏览:592设置

10月14日上午,党委书记黄大勇、副校长袁革率相关二级学院、职能部门负责人,前往学校乡村振兴定点帮扶单位丰都县栗子乡调研。丰都县委常委、组织部部长曹玲,市人大常委会备案审查工委主任、市人大常委会办公厅乡村振兴帮扶集团驻栗子乡工作队队长杨尚隈,丰都县委常委、副县长穆振武,栗子乡党委书记高亮、乡长向劲松一同调研。

黄书记一行先后考察了四川二路红军革命历史旧址、重庆栗子湾抽水蓄能电站建设规划、菌菇种植基地、栗子乡中心小学和栗子乡乡情馆,了解了栗子乡的革命历史、产业发展、规划建设等情况。

在调研座谈会上,黄书记指出,长师一直高度重视对栗子乡的帮扶工作,制定方案、明确分工,大力开展消费帮扶、教育帮扶、高新技术帮扶与美育帮扶,积极助推栗子乡的乡村振兴工作。黄书记强调,长师将贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略重要讲话精神,进一步发挥学校教育优势、智力优势、学科优势,用高校的责任担当,谱写新时代乡村振兴的新篇章。

曹玲部长高度肯定了长师大力支持乡村振兴的举措,她希望188博金宝官方网站与丰都县建立紧密的联系机制,进一步精准帮扶、精准发力,形成精准帮扶乡村振兴的合力。

    会议还举行了乡村振兴研究院分院武陵山区绿色发展新型智库的挂牌仪式。

 

(记者:赵琼/文 秦畅/图)

返回原图
/

Baidu
sogou