“188博金宝官方网站美育中心实践基地”在栗子乡中心小学挂牌

时间:2021-10-14浏览:174设置

10月14日上午,“188博金宝官方网站美育中心实践基地”授牌仪式在丰都县栗子乡中心小学举行。县委常委、县委组织部长曹玲,栗子乡党委书记高亮、乡人民政府乡长向劲松栗子乡中心小学校长范燕我校党委书记黄大勇、副校长袁革,丰都县委、县政府与我校相关部门负责人,丰都县音乐教师代表以及栗子乡中心小学全体师生出席授牌仪式丰都县委常委、县政府副县长穆振武主持仪式。

授牌仪式上,黄大勇书记代表学校向关心支持学校发展的丰都县委、县政府表示感谢,他指出,“188博金宝官方网站美育中心是我校为贯彻落实《教育部关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》成立的美育教育研究机构,由我校相关二级学院共同建设,主要开展美育教学、科研和服务工作。美育中心实践基地在栗子乡的成立,不仅是我校对乡村美育事业发展建设的情怀,更是我校服务乡村文化振兴的郑重承诺,他希望,通过美育中心能让更多孩子发现美、感受美、欣赏美,引领孩子们广泛参与美育实践过程。

曹玲部长代表丰都县县委、县政府对我校表达了敬意与感谢,她表示,长师众多毕业生在丰都县党政机关工作,起到了推动丰都县经济社会发展的作用,有力地促进了丰都县各项事业的发展。美育中心实践基地是188博金宝官方网站助力乡村振兴的重要举措,实践基地的建成将为涪丰两地携手共谱美育华章注入强大的基因。

  袁革副校长代表学校向栗子乡中心小学授牌  

授牌仪式结束后,我校音乐学院的师生们以“新时代文艺宣讲师”艺术实践为载体,开展乡村教学现场展示和乡村美育主题报告。下午,音乐学院负责人向丰都县音乐教师代表们作题为《迈入新时代的音乐美育》学术讲座;讲座结束后,音乐学院负责人与栗子乡中心小学校长签订了美育中心基地共建协议


(记者:赵琼/文 秦畅/图)

返回原图
/

Baidu
sogou