“时代楷模”王红旭先进事迹巡回报告会走进我校

时间:2021-10-21浏览:10设置

1021日上午,“用生命托起师魂的好老师”——“时代楷模”王红旭先进事迹巡回报告会在我校音乐厅举行。王红旭老师英勇救人的事迹,报告人情真意切的讲述,让现场300余名师生代表潸然泪下、深受精神洗礼,近6万人次在线收看了网络直播。

202161日,重庆市大渡口区育才小学体育教师王红旭为救两名落水儿童,生命永远定格在了35岁,他用行动诠释了新时代四有好老师的内涵。

报告会现场,巴南区典雅小学体育教师许林盛,大渡口区育才小学党委副书记、副校长兰凤成,大渡口区育才小学毕业生张馨文,大渡口区育才小学语文教师、王红旭妻子陈璐希,重庆日报记者崔曜等5位报告团成员逐一上台作报告,分别以亲历者、见证者、学生、妻子、新闻记者的视角,满含深情地讲述了王红旭爱生如子、心怀大爱的感人事迹。现场听众静静聆听王红旭老师的感人事迹,不少人泪流满面,报告会反响热烈。

在听完报告后,教师教育学院2020级小学教育(全科)专业学生孔霜霜说:报告会让我深受触动,让我对教师这个职业有了更深层次的理解。王红旭老师不仅温暖了一座城,也激励着我努力做一名好老师,永远学习他为人师表的风范和舍己救人的大爱精神。”

党委书记黄大勇在开场致辞中高度赞誉了王红旭同志的可贵精神,他指出,报告会既是一堂生动的思政课,也是一次深刻的精神洗礼。他强调,学校各级党组织要深入开展学习活动,要以王红旭同志为榜样,学习他不忘初心、信念坚定的高尚境界,以德育生、爱生如子的优秀品格,潜心思教、默默奉献的良好作风以及胸怀大爱、见义勇为的崇高精神。

报告团带队领导、中共大渡口区委副书记陈中举,涪陵区委常委、宣传部部长宫辉,我校党委书记黄大勇、校长蔡家林、党委副书记戴玄出席报告会。


(记者:陈明佳/文 闫武震/图 实习记者:周雅琴 肖敏/文 温钟皓 肖骏越/图)


返回原图
/

Baidu
sogou